УкрРус

Милиция: Титушко послужил примером для "парней спортивного телосложения"

Читати українською
  • Милиция: Титушко послужил примером для "парней спортивного телосложения"
    Зеркало недели

Начальник управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Владимир Полищук считает, что дело по избиению журналистов в Киеве во время акций 18 мая, вызвавшее широкий общественный резонанс, станет предостережением для людей, что не стоит препятствовать журналистам.

"Я верю, пожалуй, что изменит ситуацию, потому что определенный резонанс в обществе был, эти сюжеты транслируются на многих каналах, на YouTube, в интернете, и здесь люди делают определенные выводы о том, что участвовать в политических акциях и нарушать общественный порядок - это противозаконно. А тем более - нарушать статью 71 по деятельности журналистов", - сообщил Полищук в эфире "5 канала".

При этом он выразил надежду на то, что "он (Вадим Титушко) и такие подобные ему ребята, молодые и спортивного телосложения, как сейчас говорят, они сделают определенные выводы".

Напомним, Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук признали себя виновными в совершении хулиганских действий и избиении журналистов Владислава Соделя и Ольги Сницарчук во время акций 18 мая в Киеве и 28 августа заключили с ними мировое соглашение.

http://obozrevatel.com/crime/56208-titushko-podpisal-mirovuyu-s-izbityimi-zhurnalistami.htm

При этом четвертый обвиняемый - Андрей Ярошенко - отказался заключить такое соглашение, в связи с чем, в соответствии с нормами действующего законодательства, уголовное производство в отношении Титушко, Пшука и Приходько было выделено в особое производство.

Титушко должен получить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения решения суда на 2 года. Кроме того, Титушко, Приходько и Пшук должны возместить потерпевшим моральный и материальный ущерб и публично извиниться в суде перед всеми журналистами.

18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили Сницарчук и Соделя во время митинга оппозиции в центре Киева. При этом милиция бездействовала.

По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Вадима Титушко по прозвищe "Румын". Он был в составе группы из 50 человек, которые устроили драку со "свободовцами" на Большой Житомирской. Позднее милиция задержала и выдвинула обвинение еще троим - Приходько, Ярошенко и Пшуку. Их дела объединили с делом Титушко.

Наши блоги