УкрРус

ЕС включит в санкции "новых руководителей" Донбасса и Крыма

  • ЕС включит в санкции "новых руководителей" Донбасса и Крыма
    ria.ru

В санкционный список ЕС планируется включить "новых руководителей в Донбассе, правительство Крыма, а также российских руководителей и олигархов", говорится в письме председателей Еврокомиссии и Евросовета Жозе Мануэла Баррозу и Хермана ван Ромпея.

"Официальное одобрение (пакета санкций) предполагается в рамках письменной процедуры, которая должна начаться в понедельник утром. После того, как решение будет официально одобрено, оно будет опубликовано в официальном журнале, вероятно, во вторник", - сообщил дипломат ЕС, передает РИА "Новости".

Дипломат ЕС отметил, что одобренный советом постоянных представителей стран ЕС при союзе (Coreper) пакет санкций против России включает в себя расширенные меры в следующих областях: доступа к рынкам капитала, оборонки, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Необходимая техническая и правовая работа по новым санкциям будет завершена на этих выходных.

Новые санкции Евросоюза против России могут вступить в силу с 9 сентября.

Ранее источники сообщали, что Евросоюз принял решение о введении новых санкций в отношении России. В черный список Европейского союза для России и Украины дополнительно могут быть внесены еще 20 физических лиц.

Напомним, Дэвид Кэмерон заявил, что Европейский Союз начинает новый раунд санкций против России, несмотря на прекращении огня в Украине.

Наши блоги