УкрРус

Террористы не обстреливали силы АТО в ночь на вторник - Тымчук

  • Террористы не обстреливали силы АТО в ночь на вторник - Тымчук
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что в зоне конфликта на Донбассе на протяжении ночи с 22 на 23 сентября заметно снизилась активность российско-террористических войск.

"Минувшая ночь в зоне противостояния прошла спокойно, группа "ИС" не фиксировала обстрелов позиций сил АТО", - написал Тымчук.

Вместе с тем, на протяжении 22 сентября оставалась напряженной ситуация в районе Луганск и Счастья Луганская области и Донецка, Дебальцево, Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Широкино Донецкой области.

В течение предыдущего дня террористами были произведены несколько десятков обстрелов позиций наших войск из стрелкового оружия, минометов, ствольной и реактивной артиллерии.

"В частности семь раз были обстреляны позиции наших войск в аэропорту "Донецк", четыре раза боевики пытались штурмовать опорный пункт наших войск вблизи Некишино. Все попытки были отбиты, противнику с потерями пришлось отступить. Три раза был обстрелян из минометов и РСЗО опорный пункту сил АТО вблизи н.п. Малоорловка, попытка террористов штурмовать позиции опорного пункта успешно отбита. Два раза боевики наносили огневой удар по ТЭС в городе Счастье, Луганской области", - сообщил Тымчук.

Также были обстреляны позиции наших войск вблизи Марьинки, Авдеевки, Трудовского, Гранитного, Красногоровки, Песков, Дебальцево, Острой могила, Шумов, Орлово-Ивановки, Приморского, Гнутово и Талаковка.

"На протяжении вчерашнего дня отмечались бои в районе Новотроицкого. Российско-террористические войска пытались выйти к Волновахе, для дальнейшего продвижения на юг, к группировке своих войск в районе Новоазовска. Их успешно сдерживали украинские войска", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги