УкрРус

Террористы в Донецке захватили здание ГУ ГосЧС

обновлено Читати українською
  • Террористы в Донецке захватили здание ГУ ГосЧС | фото 1
    1/6

В Главном управление МЧС Украины в Донецкой области началась эвакуация сотрудников, сообщает "ОстроВ".

"Это обусловлено тем, что у нас есть административный аппарат. Но мы готовы выполнять свои функциональные обязанности", - уточнили в ведомстве.

Так, сотрудники выносят из здания документацию и офисную технику, которые грузят в машину с надписью "Спасательная служба". Над зданием поднят флаг "Донецкой народной республики".

В настоящее время сторонники самопровозглашенной Донецкой Республики устанавливают бетонные блоки на территории управления МЧС (на въезде пожарных машин).

Школа №13, которая находится в районе Главного управления МЧС Украины в Донецкой области и захваченного здания СБУ, цела. Тем ни менее, по городу активно распространяются слухи, что в здание школы попал снаряд и она полностью уничтожена.

Отметим, очевидцы зафиксировали передвижение по центральной части Донецка колонны боевиков с военной техникой. Было отмечено наличие у террористов зенитной установки.

Городской голова Александр Лукьянченко после информации о перестрелке у здания СБУ в Донецке, позже сообщил на своем официальном сайте о том, что перестрелка пока не ведется.

Как сообщил "Обозреватель", на улицах Донецка 28 мая возобновилась антитеррористическая операция.

Напомним, телеведущая донецкого телеканала расплакалась в прямом эфире после видеосюжета, в котором дети Донецка пели песню о мире.

Ранее в сети появилось видео международного аэропорта Донецка имени Сергея Прокофьева до захвата террористами и после проведения АТО 26 мая.

Наши блоги