УкрРус

Львовских первоклассников начали готовить к "встрече с Богом": опубликованы фото

Читати українською
  • В школах Львова появилась тетрадь для первоклассников с религиозной пропагандой
    1/11
    В школах Львова появилась тетрадь для первоклассников с религиозной пропагандой| © Блог Андрея Шокотко

Во львовских школах появились тетради для учеников первых классов с открытой религиозной пропагандой.

Об этом написал журналист Андрей Шокотко в своем блоге.

По его словам, такие тетради являются нарушением 35-й статьи Конституции Украины, в которой говорится, что церковь и религиозные организации отделены от государства, а школа - от церкви.

"Френды из Львова показали, как работает религиозная пропаганда в школах...", - говорится в тексте

"Вот вам тетрадка, которую используют попы на уроках "Основы христианской этики". Как видим, охмурять начинают с 1 класса. Тетрадка одобрена и рекомендована Министерством образования и науки Украины. То есть, это не левая какая-то книжица, купленная в церковной лавке. Сам учебный курс вроде как требует согласия родителей, но у автора фотографий никто разрешения не спрашивал. Ребенок просто принес тетрадку из школы", - написал Шокотко.

Автор отметил, что официально Минобразования утверждает, что "курс лишь помогает ребенку разобраться в религиозных вопросах".

"Никто ребенка не вербует и не обращает в свою веру. Но вопросы "где ты можешь встретиться с Иисусом?" и "что тебе даст эта встреча?" не оставляют сомнений – это именно религиозная пропаганда в школах, что запрещено", - подчеркнул Шокотко.

Как сообщал "Обозреватель", за несколько недель до местных выборов во Львове вспыхнул "церковный" скандал, в ходе которого мэр города и лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый уволил чиновницу Ирину Магдыш за ее "неправильное" высказывание о церкви.

В поддержку Магдыш либерально настроенные украинцы запустили в соцсетях хэштег против "церковной травли" чиновницы, с которой политики "решили свести счеты".

Наши блоги