УкрРус

Россия готовится к большой войне: к границе Украины стягивают солдат, ракеты и самолеты – Gazeta Wyborcza

Читати українською
  • Российский министр обороны
    Сергей Шойгу

Российская Федерация готовится к большой войне, Москва уже начала формировать 400-тысячный контингент военных на границе с Украиной.

Об этом сообщило польское издание Gazeta Wyborcza, передает ZN.ua.

По словам заместителя министра обороны РФ генерала Дмитрия Булгакова, до конца 2016 года Вооруженные силы России собираются провести около 4 тысяч маневров. В этом месяце состоятся учения "Кавказ 16" с участием воинских частей южного военного округа, который расположен вплотную к границе Украины.

Российский министр обороны Сергей Шойгу также похвастался укреплением сил у украинских границ. Он отметил, что армия РФ сформировала в южном округе четыре новые дивизии и девять бригад поскольку "угроза со стороны Украины и НАТО растет".

Журналисты Gazeta Wyborcza отметили, что у границ Украины Москва решила разместить ракеты класса "Искандер". Одновременно с этим идет комплектация военно-морских сил  России ракетами "Бастион" и "Бал", а также противовоздушными ракетами С-400 "Тайфун".

"Смысл этих изменений очевиден: на границе с Украиной, где еще три года назад не было совсем никаких войск, российская сторона создает три крупные сухопутные группы для внезапного наступления в направлении Киева, который расположен от границы всего за 270 километров. А на юге – для создания крепких тисков и окружения главных сил украинской армии на левобережной Украине", – заявил российский военный эксперт Руслан Пухов.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны отчитались, какие страны Запада помогали Украине.

Наши блоги