УкрРус

"Боевики нервничают": Тымчук рассказал, какие части Донбасса могут перейти под контроль украинских войск

  • Боевики на Донбассе
    Боевики на Донбассе нервничают
    укроп.org

Боевики "очень нервно" относятся к нескольким участкам на Донбассе, понимая, что могут потерять их.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук, комментируя сообщение о том, что украинские бойцы приблизились к Донецку на 4 километра.

"Боевики очень нервно относятся к нескольким участкам. Это участок фактически от Донецка и до Горловки. Про Донецк понятно – традиционно они пытаются подальше отодвинуть наши войска путем постоянных обстрелов и так далее. Их очень нервирует то, что промзона Авдеевки контролируется нашими войсками, потому что из нее осуществляется, даже с помощью стрелкового оружия, контроль над Ясиноватской развязкой", - сообщил Тымчук.

Он отметил, что, соответственно, украинские бойцы контролируют часть эстакады – дорога, ведущая к линии фронта, и которая позволяет противнику оперативно перебрасывать силы и средства, в данном случае, между Донецком и Горловкой.

"Еще одно направление, которое тоже очень нервирует боевиков – это мариупольское. Широкино – это традиционно, они кошмарили и будут кошмарить, но в районе Мариуполя собраны такие силы и средства с нашей стороны, что, хотя ситуация и тревожная, трудно ожидать, что там боевики смогут добиться каких-то успехов", - рассказал эксперт.

Тымчук добавил, что еще террористов нервируют ситуации чуть севернее – в районе Докучаевска.

"Там действительно сложилась такая конфигурация фронта, что фактически, если бы украинские войска получили приказ, то в течение считанных часов Докучаевск был бы либо в блокаде, либо просто занят украинскими войсками, и боевики это прекрасно понимают. И поэтому постоянно в районе Центрального карьера, возле Докучаевска наблюдается напряженная ситуация, обстрелы со стороны боевиков", - отметил нардеп.

Читайте:

Текст

Напомним, Дмитрий Тымчук рассказал также, как происходит процесс "ползучей деоккупации" на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генштабе прокомментировали обвинения в нарушении перемирия на Донбассе.

Наши блоги