УкрРус

Под Широкино террористы прикрываются наблюдателями миссии ОБСЕ

  • Под Широкино террористы прикрываются миссией ОБСЕ
    Под Широкино террористы прикрываются миссией ОБСЕ
    www.unian.net

В четверг, 23 апреля, в Широкино (20 км на восток от Мариуполя) и в его окрестностях велись бои с применением артиллерии, танков, гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 23 апреля.

"Бои продолжались вокруг поселка Широкино. С точки наблюдения вне населенного пункта, СММ слышали исходящие звуки выстрелов из танков, минометов, а также прилетающие гранаты. Кроме того, команда СММ в деревне слышала стрелковое оружие и гранатометный огонь, исходящие из этой области", - говорится в отчете.

Также отмечается, что две минометные мины разорвались в радиусе 100 метров от расположения СMM на наблюдательном пункте в контролируемом украинским правительством Бердянском (1,5 км к западу от Широкино, в 20 км к востоку от Мариуполя). После этого наблюдатели покинули этот район и переехали в другое место. Однако когда наблюдатели уезжали из Широкино на шоссе к северу от поселка, направляясь на запад, автомобиль с террористами "ДНР" пристроился в хвост конвоя СMM, и, с помощью мониторинговой группы в качестве прикрытия, поехали на восток.

"Эти инциденты были осуждены заместителем главы СММ в социальных медиа", - говорится в отчете.

Как сообщал "Обозреватель", боевики пустили в ход танки и САУ в районе Широкино.

Наши блоги