УкрРус

Вся военная техника террористов после "парада" осталась в Донецке

  • "Парад" в оккупированном Донецке 9 мая
    "Парад" в оккупированном Донецке 9 мая
    РБК

Военная техника и вооружение, которые подконтрольные России захватчики из "ДНР" пригнали на "парад Победы" в Донецк, остались в городе.

Об этом 12 мая написал на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, военная техника из города не выводится, и осталась рассредоточеной и замаскированной в промышленной зоне на северо-восточных и восточных окраинах города.

"В Петровском и Куйбышевском районах Донецка отмечено сосредоточение сразу нескольких подразделений и бронетехники боевиков, главным образом по направлению к Красногоровке (фактически две батальонно-тактические группы – БТГ)", - написал Тымчук.

Также в сообщении говорится, что в районе шахты Бутовка, Песок, Красногоровки и Марьинки отмечалась активность нескольких тактических групп террористов численностью до взвода.

"Данные группы пытались скрытно сблизиться и открыть огонь с короткой дистанции по позициям украинских войск ("традиционных" попыток прорваться в тактический тыл украинских войск не зафиксировано). В ходе обстрелов боевики использовали в основном стрелковое оружие, в районе н.п.Пески использовались автоматические станковые гранатомёты, зафиксировано использование 82-мм миномёта (в качестве прикрытия отхода указанных огневых групп)", - написал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном бандформированием "ДНР" Шахтерске Донецкой области, согнанные по разнарядке на празднование "Дня Республики" бюджетники в конечном счёте массово "дезертировали" с мероприятия.

Наши блоги