УкрРус

Во Львове возле приемной СБУ подорвали пакет со взрывчаткой

Читати українською
  • Во Львове возле приемной СБУ подорвали пакет со взрывчаткой
    inforesist.org

Возле здания общественной приемной Управления СБУ во Львовской области взрывотехники обезвредили пакет, в котором, по предварительным данным, находилось самодельное взрывное устройство.

Об этом сообщил отдел коммуникации главного управления Национальной полиции во Львовской области.

По данным полиции, сегодня около 8:00 утра в полицию позвонили из СБУ и сообщили о том, что возле общественной приемной облуправления по ул.Витовского во Львове найден пакет с предметом, похожим на небольшой термос. Этот предмет обмотан скотчем и из него торчат провода. После обследования места находки было принято решение дистанционно подорвать пакет, поскольку предварительные данные показали, что это может быть самодельное взрывное устройство.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

В свою очередь, спикер главного управления Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская сообщила Zaxid.net, что в пакете был предмет, похожий на обмотанный скотчем термос, из которого торчали провода. Взрывотехники обезвредили устройство около 9:00. Экспертиза поможет подробнее объяснить, из чего была изготовленная взрывчатка. По предварительным данным, устройство было самодельным.

По словам взрывотехника, механизм китайского будильника перемотали проводами, которые подсоединили внутрь механизма. Там был порошок, а в нем трубка (возможно, детонатор).

Общественная приемная СБУ расположена в шестиэтажном жилом доме. На момент ликвидации механизма все подъезды дома перекрыли, чтобы люди не выходили. Во время обезвреживания взрывчатки никто не пострадал.

Как сообщал "Обозреватель", 28 февраля, в одном из кафе Ужгорода взорвалась граната.

Наши блоги