УкрРус

Блогер Иванов о прокуратуре: вы же не сделаете нормальный дом из г**на

  • Сергей Иванов
    Сергей Иванов обьяснил, почему затягивается дело бриллиантовых прокуроров
    Facebook Сергея Иванова

Бывший Генпрокурор Виктор Шокин лично несет ответственность за неудовлетворительное расследование дела так называемых "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнейца. Об этом заявил блогер Сергей Иванов в эфире Еspreso.tv, комментируя сегодняшний брифинг прокуроров.

"Корниец – это бывший водитель Шокина. Потом он стал заместителем прокурора Киевской области. Это личностные отношения. Даже во время обыска жена Корнийца звонила сожительнице Шокина: "Света, что происходит?". Естественно, что их будут защищать, поскольку в Генпрокуратуре прошокинских сил осталось большинство, к сожалению. И это есть следствием неудачно проведенной люстрации и отсутствия реформы прокуратуры. Вы же не сделаете нормальный дом из г**на, прошу прощения", - отметил Иванов.

"То, что генпрокурор, слава Богу, уже бывший Шокин, сделал все, чтобы это дело похоронить - это правда. Это дело прямо связано с его бизнес-интересами и президента", - подытожил он.

Напомним, 5 июля 2015 года бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и бывший первый замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Однако 24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривен.

23 февраля Давид Сакварелидзе сообщил, что все сотрудники ГПУ, которые работали над делом "бриллиантовых прокуроров", уволены.

Наши блоги