УкрРус

Автомайдан в Харькове "отомстил" судье за приговор песней о Путине

  • Автомайдан в Харькове "отомстил" судье за приговор песней о Путине
    Харьков. Вгороде

Известный хит о президенте Российской Федерации Владимире Путине исполнили возле загородного особняка судьи Дзержинского райсуда города Харькова Сергея Лазюка прибывшие сюда до полусотни автомайдановцев.

Об этом Укринформу сообщил координатор автомайдана Константин Чуркин.

"Популярный и за рубежом хит о Путине исполнен в знак протеста против решения судьи, приговорившего троих активистов к общественным работам за то, что они пели этот хит на площади Свободы", - пояснил Чуркин.

По его словам, автомайдановцы подъехали к дому судьи на автомобилях, украшенных украинскими флагами.

"Ребята также спели хором национальный гимн. Из дома никто не вышел. Тогда они оставили на воротах плакат с "хитом" и уехали. Такие же плакаты оставлены и у здания Дзержинского райсуда в Харькове. Автопробег по городу завершился на площади Конституции", - добавил Чуркин.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июня по приговору судьи Лазюка трое активистов, включая Валентина Быстриченко, получили по 50 часов общественных работ по статье "Мелкое хулиганство".

Быстриченко вменили в вину организацию шествия двухсот молодых активистов к площади Свободы с намерением разъяснить антимайдановцам у памятника Ленину, что "Харьков это Украина". Милиция с дубинками преградила им путь. Председатель ХОГА Игорь Балута назвал действия активистов провокационными.

Наши блоги