УкрРус

"Он просто жил": Черновецкий обвинил полицию Испании по делу сына

  • Степан Черновецкий
    Степан Черновецкий задержан испанскими силовиками
    Diari de Girona

Полиция Испании ввела в заблуждение суд по делу Степана Черновецкого, которого подозревают в отмывании денег и фальсификации документов.

Об этом заявил отец подозреваемого, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, пишет Страна.UA.

По его словам, сын занимался в Испании "практически ничем".

"Он любит очень футбол и просто жил в этой стране с семьей. Наш бизнес – это инвестиции в стартапы по всему миру", - сказал Леонид Черновецкий.

Он опровергает серьезные обвинения Степана в отмывании денег и утверждает, что суд не принял их доказательства.

"Я имею на руках заключение полиции. В нем перечислены компании в Испании и Андоре, где у Степана законно открыты счета, а деньги – от продажи банка! Причем банки Испании и Андоры очень тщательно это проверяли и у них есть вся подтверждающая информация, но полиция ввела в заблуждение суд, ссылаясь на какую-то таинственность и в суде не рассматривались наши доказательства. Судья их не принял. Такова процедура в Барселоне", - объяснил экс-глава украинской столицы.

Как сообщал "Обозреватель", Степан Черновецкий был задержан испанскими силовиками 12 июля. По информации испанских СМИ, сына экс-мэра Киева назвали главарем преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и фальсификацией документов.

В свою очередь, Черновецкий-старший обвинил испанские СМИ во лжи и потребовал опровержений, пригрозив при этом миллионным иском.

Напомним, в сети появилось фото задержания Черновецкого-младшего.

Наши блоги