УкрРус

В Крыму под носом у оккупантов памятник Кобзарю украсили сине-желтыми лентами: фотофакт

  • Симферополь, памятник Тарасу Шевченко
    1/6
    Симферополь, памятник Тарасу Шевченко| © ПолитНавигатор

В аннексированном Симферополе день рождения Тараса Шевченко стал поводом, чтобы напомнить российским захватчикам о том, что Крым – это Украина.

Памятник поэту патриоты украсили лентами цвета флага Украины, сообщает ПолитНавигатор.

"В понедельник, в 201-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко, представители немногочисленного крымского украинства попытались отметить это событие в Симферополе возле памятника литератору", - говорится в тексте.

Как отметило издание, оккупационные власти не санкционировали этот митинг возле памятника. Именно этим и объясняется небольшое количество его участников, пишет издание.

"Тем не менее, люди подходили, возлагали цветы и довольно быстро исчезали в общественном транспорте, стараясь не показываться на глаза прохожим. В итоге, около 11 утра возле памятника появилось несколько букетов, а на самом памятнике — лента цветов флага Украины. Неподалеку дежурила дежурная машина полиции", - говорится в тексте.

Справка. Памятник Тарасу Шевченко появился в Симферополе в середине 90-х годов после распада СССР и обретения независимости Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 9 марта в Симферополе российские силовики задержали жителей Симферополя за участие в акции протеста против российской оккупации.

Наши блоги