УкрРус

Из "ДНР" в "братки": Россия скрывает массовый побег военных из Донбасса

20тЧитати українською
АТО Донбасс
Иллюстрация

Командование российских оккупационных войск скрывает факт побега одиннадцати военных инструкторов, которые осуществляли подготовку террористов на Донбассе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"В начале этого года одиннадцать российских инструкторов, которые осуществляли подготовку специалистов военных специальностей, в т.ч. снайперов и саперов, самовольно оставили учебный центр и выехали на территорию России из-за недовольства низкой заработной платой и попыткой командования привлечь их к боевым действиям, в т.ч.проведения диверсий против ВС Украины", – сказано в сообщении.

Как пояснили в ГУР, в России избегают огласки данного события из-за вероятного роста панических настроений в российском обществе и угрозы новых террористических актов, взрывов, выяснения отношений со стрельбой и суицидом психически неуравновешенных инструкторов-убийц, подобных событиям 8 января в Москве.

"Разочарованные пропагандистскими лозунгами Кремля и действительными реалиями "русского мира" бывшие инструкторы занимаются активным поиском "трудоустройство по специальности" в организованных преступных бандформированиях и российских частных военных компаниях", – добавили разведчики.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что 11 января военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 армейского корпуса (Луганск) ВС РФ Кириенко Виталий Юрьевич, позывной "Херсон", самовольно оставил пост на передовой позиции и, угрожая оружием, завладел транспортным средством гражданского лица для побега от преследования.

Как сообщал "Обозреватель", украинские разведчики узнали, где Россия вербует людей для войны на Донбассе.

Наши блоги