УкрРус

В "Оппозиционном блоке" объяснили, кто должен расследовать трагедию 2 мая в Одессе

  • Николай Скорик
    Николай Скорик
    Пресс-служба "Оппозиционного блока"

Честное и объективное расследование трагедии 2 мая в Одессе 2014 года должна провести независимая международная группа экспертов.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, сообщает пресс-служба политсилы.

"Своими вчерашними действиями руководители Одесской области и страны в очередной раз доказали, что они не собираются расследовать эту трагедию, искать и привлекать к ответственности виновных. Учитывая, что Украина не проводит расследование уже два года, его должна провести независимая международная группа экспертов", - сказал Скорик.

Про его словам, поддержав радикалов в Одессе и сорвав приезд депутатов от "Оппозиционного блока", власть продемонстрировала, на чьей стороне она находится сейчас, и на чьей стороне она находилась 2 мая 2014 года, когда были сожжены 49 одесситов в Доме профсоюзов. "Мы видим, что эта трагедия так и не будет расследована, если к этому процессу не подключиться международное сообщество", - подчеркнул Скорик.

Нардеп напомнил, что "Оппозиционный блок" требует объективного расследования трагедии 2 мая 2014 года, а также отставки руководства Одесской области и силового блока правительства, которые не обеспечили вчера в Одессе соблюдения законности и конституционных прав граждан.

"Мы требуем от власти остановить разгул радикальных организаций на улицах. Именно такой беспредел агрессивных молодчиков стал причиной трагедии двухлетней давности. Чтобы не допустить ее повторения, мы требуем наведения порядка. Президент обязан уволить руководство Одесской области и поставить в парламенте вопрос об отставке силового блока Кабмина. Они не обеспечили порядок и отдали улицы Одессы во власть радикалов. Также мы требуем объективного расследования трагедии на Куликовом поле в 2014 году", – заявил Скорик.

"Теперь власть побоялась приезда оппозиционных политиков, потому что хочет скрыть от людей правду о том, что происходило в Одессе в мае 2014-го. Но не получится", - отметил Скорик.

Народный депутат подчеркнул, что "Оппозиционный блок" будет добиваться объективного расследования трагедии на Куликовом поле во всех инстанциях, в том числе и международных, до тех пор, пока виновные не окажутся на скамье подсудимых вместе с теми, кто их покрывает.

"Напомним, 2 мая радикалы при поддержке власти сорвали приезд в Одессу народных депутатов от Оппозиционного блока Юрия Бойко, Вадима Новинского и Евгения Бакулина на траурные мероприятия в честь погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. Также полиция сорвала проведение траурного митинга на Куликовом поле, не пустив туда одесситов под предлогом "поиска бомбы"", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин заявил, что у Верховной Рады Украины осталось несколько месяцев, чтобы предотвратить войну в стране.

Наши блоги