УкрРус

"С террористами не разговариваем": Джемилев рассказал о циничном шантаже Путина

Читати українською
  • Мустафа Джемилев
    Путин пытался завербовать Джемилева

Президент РФ Владимир Путин пытался шантажировать лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева судьбой его сына Хайсера, отбывающего в России срок за непредумышленное убийство.

Об этом в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza рассказал сам Джемилев, говорится на его странице в социальной сети Facebook.

"Русские приговорили его к 3,5 годам заключения и из Крыма сразу отвезли в тюрьму в Астрахань. Тогда я услышал, что Путин хочет со мной встретиться, и если разговор будет "продуктивный", мне откроется путь на Родину, а сына тут же освободят", - сообщил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа.

Джемилев в свою очередь ответил, что не будет разговаривать с людьми, которые взяли его сына в заложники.

"На что я спросил, взял ли "Царь" моего сына в заложники? Если да, значит он террорист. А мы с террористами не разговариваем... " - подчеркнул лидер крымских татар.

Он также припомнил слова российского политика Григория Явлинского, заявившего, что Путин способен действовать "только двумя способами, к которым привык во время работы в спецслужбах".

"Либо он вербует, либо против тех, кого не смог завербовать, ведет спецоперации. В моем случае это правило сработало, не смогли завербовать, потому преследуют", - подытожил Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Николай Полозов заявил, что Кремль взял сына Джемилева в качестве заложника

Наши блоги