УкрРус

Террористы на Донбассе и не думают отводить танки и артиллерию - разведка

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    tribun.com.ua

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться сложной, обнаружено спрятанное боевиками запрещенное минскими соглашениями оружие и техника.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Противником совершено 11 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов, из них: пять – Троицкое, Луганское, Новгородское (Славянское направление); четыре – шахта Бутовка, Опытное (Донецкое направление); два – Широкино (Мариупольское направление)", - сказано в сообщении.

Также разведчики предоставили представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии в районах н.п. Макеевка и Моспино запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков и САУ.

В течение суток усилия боевиков были сосредоточены на: перегруппировке/ротации подразделений на Новоайдарском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях; ведении разведки сил АТО; поддержании группировки российских оккупационных войск в готовности к немедленному задействованию; совершенствовании учебной материально-технической базы.

Кроме того отмечается, что "неудовлетворительные условия службы и разочарование в перспективе существования "фейковых" республик приводят к снижению уровня морально-психологического состояния личного состава соединений и частей противника".

"К началу 2016 года 13 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, которые выполняли задачи в районе донецкого аэропорта, самовольно оставили боевые позиции и считаются командованием дезертирами", - отметили в ГУР Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", террористы атаковали из гранатометов позиции сил АТО в Широкино.

Наши блоги