УкрРус

Луганский террорист Мозговой признал в убийцах московских полицейских своих "призраков"

Читати українською
  • Луганский террорист Мозговой признал в убийцах московских полицейских своих "призраков"

Командир банды террористов Алексей Мозговой подтвердил, что полицейских в Подмосковье убили люди, ранее служившие в его батальоне "Призрак".

Об этом он рассказал Комсомольской правде.

"Да, эти люди действительно служили у меня, - заявил Мозговой. - Но потом они перешли в батальон "Август" - не выдержали нашей жесткой дисциплины. Михаила Константинова помню хорошо. Ребята звали его "Медведь", он служил у нас снайпером. В июле был прикомандирован к подразделению "Прапор", был ранен, потом вылечился и вернулся на службу. Про двух других ничего особенного сказать не могу. Да, служили, а потом ушли".

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября в Солнечногорском районе Подмосковья были убиты два сотрудника госавтоинспекции. Следствие установило личности предполагаемых убийц. Оказалось, что это "ополченцы" из Донбасса, приехавшие в Москву отдохнуть.

Машину с расстрелянными полицейскими нашли ночью 3 ноября на дороге, ведущей от Ленинградского шоссе в поселок Перепечино. В руках одного из погибших был наполовину заполненный протокол о нарушении ПДД. При этом в протоколе был указан автомобиль УАЗ с госномером. Автомобиль принадлежал пенсионеру из села Архангельское Красногорского района. Через него и вышли на тех, кто находился в авто.

По некоторым данным, в одну из подмосковных больниц обратился 37-летний украинец с ранением живота. Он рассказал следователям, как все произошло. Говорит, что не стрелял: дескать, даже оружия не было. А ранен он был выстрелом сотрудника ГИБДД. Этот человек для следствия пока является свидетелем. Его слова проверяют.

Как следует из ориентировки, распространенной УМВД по Красногорскому району, по подозрению в убийстве разыскиваются трое. 35-летний уроженец того же села Архангельское Михаил Константинов, а также два гражданина Украины — 26-летний Денис Константинов из Горловки (он однофамилец Михаила) и Денис Жуков 28 лет из Лисичанска. Изучение их профилей в соцсетях показало, что все трое участвовали в боевых действиях на юго-востоке Украины — сражались на стороне террористов.

Место:
Наши блоги