УкрРус

Путин ждет от Порошенко переговоров с террористами

  • Путин ждет от Порошенко переговоров с террористами
    Обозреватель/ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что главное для урегулирования ситуации в Украине - это диалог между всеми противоборствующими сторонами, сообщает пресс-служба Кремля.

"То, что Президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии, безусловно, важная часть окончательного урегулирования; может быть, одна из самых главных. Без этого невозможно договориться ни о чем. И, безусловно, Россия будет поддерживать эти намерения", - говорит Путин.

Но в конечном итоге самое главное – это политический процесс, считает президент РФ.

Читайте:Три экс-президента Украины написали Путину открытое письмо

"Важно, чтобы на базе этого перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем чтобы найти приемлемые для всех компромиссы, с тем чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, безусловно, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства и эти права гарантированы, в том числе гарантированы основным законом страны – Конституцией. Нужно начать этот предметный, содержательный диалог. В этом залог успеха", - уверен Путин.

"К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то "правых сил" – но это происходит. Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны.

Наши блоги