УкрРус

Мужчина два дня прятался в лесу от милиционера-тирана

Читати українською
  • Мужчина два дня прятался в лесу от милиционера-тирана

В Алчевске Луганской области мужчина два дня прятался в лесу от милиционера, который пристегивал его наручниками к трубе и избивал.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, с заявлением о неправомерных действиях сотрудника милиции к ним обратились 25 марта. По словам мужчины, участковый инспектор милиции Перевальского райотдела безосновательно нанес ему телесные повреждения, насильно привез в свой дом, где пристегнул наручниками к металлической трубе во дворе и оставил его так на всю ночь.

Утром мужчине удалось сломать металлическую цепь наручников и сбежать от милиционера. Два дня он скрывался в лесу, а затем обратился в прокуратуру.

Заявление внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Во время осмотра у мужчины зафиксировали телесные повреждения.

На основании постановления Алчевского городского суда по месту проживания участкового инспектора проведен обыск, во время которого изъято пустой чехол для наручников и другие вещественные доказательства.

В настоящее время в уголовном производстве продолжается досудебное расследование, которое находится на контроле прокуратуры области.

Наши блоги