УкрРус

Пиар не поможет: у Лыхолита есть только один правовой путь - военный прокурор

  • Валентин Лыхолит
    Валентин Лыхолит

Дело "айдаровца" Валентина Лыхолита ряд людей использует для политического пиара, а у самого подозреваемого есть только один правовой путь не оказаться под стражей.

Об этом прокурор Главной военной прокуратуры Андрей Филюк заявил возле Печерского райсуда Киева, передает Укринформ.

"Процесс из правовой сферы переместился в политическую сферу: используют зал суда для определенных своих политических амбиций, для своего пиара. Получили решение суда о содержании под стражей Лыхолита, зачем блокировать помещение? Если человек не соглашается с решением суда, они считают, что доказательств, предоставленных прокуратурой, недостаточно, то необходимо подать апелляцию", - сказал он.

В то же время Филюк отметил, что ходатайство об изменении меры пресечения можно вносить не раньше, чем через месяц после его избрания.

"В настоящее время единственный правовой путь - подание стороной защиты апелляции на решение о содержании под стражей Лыхолита. Все остальные манипуляции, по моему мнению, являются политическим пиаром... Зато в случае подачи апелляции состоится рассмотрение в апелляционном суде Киева, где можно будет выяснить все это исключительно в правовом поле", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский суд Киева арестовал на два месяца Лыхолита. После этого активисты забаррикадировались в зале суда и не позволили силовикам вывести Лыхолита, а также пытались перекрыть Крещатик.

Наши блоги