УкрРус

Три дня пыток за вранье о Марьинке: освобожденный боец рассказал о лже-пресс-конференции террористов

  • Три дня пыток за вранье о Марьинке: освобожденный боец рассказал о лже-пресс-конференции террористов | фото 1
    1/3

Освобожденный ранее украинский военный Роман Мащенко, боец 28 механизированной бригады, который в ходе атаки на Марьинку 3 июня был захвачен в плен террористами, заявил, что рассказал неправдивую информацию на пресс-конференции российским СМИ из-за длительных пыток и угроз жизни членам его семьи.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Информация озвучена мной на камеры пропагандистских российских журналистов в Донецке была произнесена под угрозой смерти. После двух допросов, избиения, угроз в адрес моей семьи, приложенного пистолета к виску я сказал то, что они хотели...", - признался военнослужащий на пресс-конференции в Краматорске 8 июня.

В ходе пресс-конференции Роман рассказал о трех днях издевательств над ним, о том, что его слова были заранее озвучены боевиками и не отражают реальной картины событий под Марьинкой. Журналисты в Донецке ему задавали заранее заготовленные вопросы и получали на них ответы, которые полностью повторяли ложь российских медиа, и были подготовлены идеологами и пропагандистами так называемой "ДНР".

На встрече с представителями украинских СМИ в Краматорске у освобожденного бойца до сих пор были хорошо заметны последствия физического и психологического давления со стороны террористов, сообщает пресс-центр АТО.

«Мене катували, щоб вибити потрібну розповідь про Мар’їнку»«Інформація озвучено мною на камери пропагандистських російс...

Posted by Прес-центр АТО on 8 Июнь 2015 г.

Напомним, что дело с солдатом Романом Мащенко вызвало резонанс из-за пресс-конференции в Донецке, на которой он перед представителями российских СМИ заявил, что якобы подразделения Вооруженных Сил Украины грубо нарушили Минские соглашения и пошли в наступление на позиции боевиков "ДНР". Услышала российская телеаудитория и о якобы больших потерях с украинской стороны, и низком боевом духе в нашей армии.

"Пиар-комбинация во время пресс-конференции в Донецке при участии украинского солдата была очередной провокацией и попыткой дискредитировать ВСУ и наше государство. Это является очередным подтверждением того, что самопровозглашенные республики на оккупированных территориях Востока Украины систематически нарушают Минские соглашения и регулярно прибегают к новым попыткам продолжения агрессии и оправдания своих преступных действий против суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении штаба АТО.

Как сообщал "Обозреватель", захваченный в плен террористами "ДНР" при боевых столкновениях 3-4 июня под Марьинкой Донецкой области военнослужащий Роман Марченко под давлением был вынужден сделать ряд ложных заявлений о событиях под Марьинкой.

Напомним, согласно данным ООН, в результате атак 3 июня российских террористов на Марьинку Донецкой области погибли 28 человек, среди которых 9 - гражданские. Кроме того, согласно данным советника президента Украины Юрия Бирюкова, потери сил АТО в боях в Марьинке составили 4 погибших. Боевики же насчитали более 400 погибших украинских военных.

Наши блоги