УкрРус

Коррупция на "Укрзалізниці": три "подвига" Бланка

  • Коррупция на "Укрзалізниці": три "подвига" Бланка
    epravda.com.ua

Война – войной, а обед – по расписанию? Похоже, именно так считают нынешние "рулевые" "Укрзалізниці". В частности, пока еще и.о.генерального директора Максим Бланк, который даже в условиях значительного обострения вооруженного конфликта на востоке Украины продолжает дирижировать коррупционными схемами на государственной железной дороге.

"Обозреватель" уже не раз писал о том, какие коррупционные схемы действуют на "Укрзалізниці". Предыдущие статьи по теме:

Хто заробляє мільйони на продажу українцям страховки на залізниці?

"Укрзалізниця": жизнь с "чистого" Бланка?

"Укрзалізниця": за що вже "погоріли" корупціонери

"Гієни" Іванчука лише на вантажоперевезеннях "заробляють" на УЗ до 200 млн грн на місяць

Залізничний "карт-Бланк" Юрушева - Іванчука

Вопреки заявлениям самого господина Бланка о том, что на предприятии медленно, но уверенно борются с коррупцией, факты свидетельствуют о противоположном. Ведь вряд ли кто-либо поверит, что миллионы гривен и долларов, найденные СБУшниками в квартирах и гаражах двух десятков чиновников предприятия-монополиста после скоропостижного увольнения оскандалившегося руководителя УЗ Бориса Остапюка – были отложены с достаточно скромных официальных зарплат.

Не поверили в это и сотрудники Антикоррупционного ГУ по борьбе с организованной преступностью МВД, которые выписали на главного "борца с коррупцией" на железной дороге Максима Бланка протокол по нарушению ч.2 ст.14 Закона Украины "О предотвращении и противодействии коррупции".

А предъявить господину Бланку правоохранительные органы при желании могут многое. В частности, как уже писал "Обозреватель", интерес для следствия могут представлять ноу-хау Бланка в сфере продажи жд-билетов через интернет. С этой целью на УЗ была создана очередная "прокладка" - ГП "Украинский пассажирский логистический центр", а все платежи предписывается совершать через конкретный банк. В результате, предприимчивый воспитанник миллиардера Леонида Юрушева создал механизм, позволяющий накручивать 5% от стоимости каждого пассажирского билета и багажной квитанции. Эти деньги "прокладка" получает от фирм-реализаторов просто за то, что передает им билеты из железнодорожных касс. Кстати, этот факт, как сообщает журналист издания "ПиК" Татьяна Катойченко, правоохранителей уже заинтересовал: по этому факту уже открыто отдельное уголовное дело.

А журналисты издания "Цензор" раскрыли еще один секрет благосостояния господина Бланка. Еще полгода назад, в начале июня, Бланк в интервью "Экономической правде" жаловался, что при прежнем руководстве УЗ значительно переплачивала при закупке топлива фирмам донецких "регионалов", а также компаниям нардепа Игоря Еремеева, которые были неизменными победителями тендеров. "Что касается цен поставки прошлого периода – цены действительно были очень завышены. Исправить ситуацию с прошлым периодом я уже не могу. Долг был своевременно продан одному из крупных украинских банков и я вынужден буду заплатить", - цитирует слова Бланка "ЕП".

Как оказалось, Бланк "вынужден заплатить" не только за предыдущий период, но и за последующий. Под его руководством, согласно расследованию "Сenzor.ua", фирмы Еремеева снова побеждают в тендерах УЗ. Принадлежащая нардепу "Вог Аэро Джет" продает государственному монополисту дизтопливо – по 19 тысяч гривен за тонну. Тогда как рыночная цена не превышает 13 тысяч за тонну. Вот как об этом пишут журналисты "Цензора":

"Укрзалізниця" с 29.12.2014 по 13.01.2015 продала Евробонды на сумму 1,3 млрд. грн. Кроме "известных" облигаций на сумму 162 и 122 млн.грн., руководство "Укрзалізниці" перечислило дополнительные средства на три предприятия. Согласно документу, который попал в наше издание, львиную долю из зафиксированных средств – 276 млн.грн., получила компания народного депутата Игоря Еремеева ООО "Вог Аэро Джет". Деньги на ООО "Вог Аэро Джет" поступили в четыре платежа: 29 декабря 2014 было перечислено 42 млн.грн., 30 декабря 2014 – 25 млн.грн., 12 и 13 января 2015 компания получила от "Укрзалізниці" 25 и 100 млн. грн. соответственно. Также зафиксированным является факт закупки топлива по завышенным ценам при фактической рыночной цене 13 тыс. грн. за тонну, "Укрзалізниця" закупает топливо у той же компании Игоря Еремеева по 19 тыс.грн. за тонну".

Такое своеобразное понимание господином Бланком того, какие контракты являются выгодными для УЗ, а какие – нет, журналисты объясняют попытками нынешнего и.о. гендиректора "купить" у Еремеева должность финансового директора после того, как на конкурсе будет выбран будущий генеральный директор. Ведь нынешнего министра инфраструктуры Андрея Пивоварова называют человеком Еремеева – согласно информации, раздобытой журналистами "Наших грошей", до прихода на госслужбу Пивоваров работал директором топливной фирмы "Континиум", принадлежащей Еремееву. Этот эпизод "борьбы с коррупцией" в биографии Бланка еще только ожидает внимания со стороны правоохранителей.

И наконец, более пристального внимания со стороны правоохранительных органов на наш взгляд заслуживают контракты, заключенные под началом Бланка с одним из предприятий оккупированного Крыма. Речь идет о принадлежащем Ринату Ахметову "Керченскому стрелочному заводу", который летом 2014 года похвастался СМИ, что до конца года планирует поставить для УЗ 126 стрелочных переводов и более 2 500 комплектов запасных частей для верхнего строения пути.

За эти поставки УЗ под руководством Бланка перечислила предприятию, платящему налоги в бюджет РФ, 300 млн. грн. Причем сделано это было с двойной выгодой для господина Ахметова. Мало того, что его предприятие получило эти сотни миллионов – чтобы рассчитаться с "Керченским стрелочным заводом", Бланк взял эти деньги в кредит, в банке того же Ахметова. Почему нельзя было разместить заказ на одном из предприятий, которые платят налоги в украинский бюджет? Этот вопрос остается открытым.

Впрочем, перечень "подвигов" предприимчивого ставленника Юрушева можно было бы продолжать еще долго. Правоохранителям следовало бы поинтересоваться и тем, почему УЗ продолжает финансировать Донецкую железную дорогу, которая находится под контролем террористов. И тем, почему, пока была такая возможность, активы УЗ на Донбассе не были выведены на контролируемую Украиной территорию. И тем, почему не были своевременно предприняты необходимые меры безопасности по охране мостов, стрелок, других стратегических объектов. Но вместо ответов на эти вопросы мы снова слышим, что на УЗ медленно, но уверенно "борются" с коррупцией...

Наши блоги