УкрРус

Минобороны РФ заявило об отводе войск от границы с Украиной

  • Минобороны РФ заявило об отводе войск от границы с Украиной
    ИТАР-ТАСС

Российские военнослужащие, проходившие "учения" на полигонах на границе с Украиной в Ростовской области, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В настоящее время подразделения осуществляют марши комбинированным способом, своим ходом и железнодорожным транспортом, в пункты постоянной дислокации", - сказано в сообщении.

Зимний период обучения начнется в Вооруженных силах РФ 1 декабря.

"В летнем периоде обучения соединения и воинские части отработали весь комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений, а также практической подготовки командиров по управлению штатными и приданными подразделениями при выполнении учебно-боевых задач", - отмечают в Минобороны.

В общей сложности "обучение" на полигонах в Ростовской области в летний период проходили 17,6 тысяч военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 11 октября, президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Наши блоги