УкрРус

"Завтра я приду с Альфой": Наливайченко обвинил экс-замгенпрокурора в "крышевании коррупции"

  • Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко
    Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко
    ukr-online.com

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко предоставил документы, которые доказывают покрытие коррупции бывшим заместителем Генерального прокурора Анатолия Даниленко.

Об этом сам Наливайченко заявил журналистам в понедельник, 15 июня, придя на допрос в ГПУ по делу о причастности бывшего руководства ГПУ к компании "БРСМ-Нафта", сообщает hromadske.tv.

"Экс-заместитель Генпрокурора Даниленко крышует коррупцию. Я принес документы и доказательства. Завтра я приду сюда с "Альфой", чтобы задержать Даниленко. Мы настаиваем на расследовании дела по пожару на нефтебазе, как экоцид. Все доказательства я сейчас передам", - добавил он.

В свою очередь, народный депутат Украины и советник министра внутренних дел Антон Геращенко не удивился такому повороту и заявил, что дело "БРСМ-Нафты" станет для Президента Украины и правоохранительных органов "лакмусовой бумажкой".

"Валерий Наливайченко, перед допросом в ГПУ, назвал фамилию заместителя Генерального прокурора Яремы, который по его сведениям "крышевал" сеть заправок "БРСМ-Нафта" и который стал ее совладельцем. Это бывший заместитель Яремы - Анатолий Даниленко. Оно и понятно. Содержать 140 гектаров прудов, ставков, большой дом и бассейн под Киевом, недвижимость за рубежом - дело не дешевое. Думаю, что дело "БРСМ-Нафты" станет для Президента и украинских правоохранительных органов той самой лакмусовой бумажкой, на основании которой, общество сделает свой окончательный вывод - будет ли меняться система правонарушительных органов или нет", - написал Геращенко, подчеркнув, что если органы, отвечающие за справедливость и защиту прав человека, продолжат бесцеремонно грабить народ, то "третий майдан из предположений станет реальностью".

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "экоцид" в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Наши блоги