УкрРус

"Бриллиантовый прокурор" Корниец назвал захват доли в компании "подарком"

Читати українською
  • "Бриллиантовый прокурор" Александр Корниец
    "Бриллиантовый прокурор" Александр Корниец
    Подробности

Экс-заместитель прокурора Киевщины Александр Корниец, обвиняемый в вымогательстве, утверждает, что часть уставного капитала, в незаконном получении которой он обвиняется, была "добровольно подарена" собственниками его семье.

Об этом в среду, 21 октября, заявил Корниец, сообщает ZN,UA.

"Это неправда, потому что договоренность между предпринимателем Чайковским Олегом и моей сестрой Прокопенко Ларисой происходила по их добровольному согласию. Это может быть подтверждено, потому что не только Чайковский пригласил сестру как инвестора, а и его жена", - сказал Корниец.

Он также добавил, якобы его сестре уступили не 50%, а "где-то 20 или 30", что не позволяло его семье контролировать бизнес. Накануне зам генпрокурора Виталий Касько заявил, что Корнийца подозревают в вымогательстве, которое он осуществлял как минимум с 2009 года на посту начальника надзора ГПУ по соблюдению природоохранного законодательства, злоупотребляя служебным положением.

"С 2009 года Корниец методом угроз одной из частных компаний по утилизации отходов заставил выплачивать ему ежемесячно определенную сумму денег, а в 2010 заставил потерпевшую компанию отдать 50% своей доли в уставном капитале компании своей сестре", - заявил Касько. По словам Касько, на протяжении 2010-2012 Корниец требовал с предприятий по 30-50 тысяч грн ежемесячно, позднее - его "тарифы" выросли до 80 тысяч грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее предприниматель рассказал, как Корниец разорил его и отобрал бизнес.

Наши блоги