УкрРус

Дельцы из Сум продают духи Gucci по 20 грн

  • Дельцы из Сум продают духи Gucci по 20 грн
    данкор

Около месяца в Сумах орудует группа молодежи, которая "под крышей" криминальных элементов нелегально торгует ароматической жидкостью, выдавая ее за парфюмерную продукцию известных мировых брендов, сообщает Данкор.

Реализаторы поддельной продукции заманивают "уникальным предложением" доверчивых сумчан возле "Мануфактуры", на Сотне и в сквере Покровской как минимум с начала августа. При этом ни правоохранители (которым, как оказалось, давно известны эти факты), ни городская власть (есть же органы, курирующие торговлю и защищающие права потребителей) не обращают на этот факт ни какого внимания.

О противоправной деятельности в городе СМИ сообщили начальнику сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвире Бигановой, скинув на имейл сектора видео с "дельцами", снятое коллегой. В ответ Биганова порекомендовала обратиться к руководителю городского сектора по связям с общественностью УМВД Владимиру Крупецких. Тот, в свою очередь, посоветовал позвонить на линию "102". Минут через 10 на мой вызов на Покровскую площадь прибыли два милиционера. Я указала им на молодого человека и двух девушек, предлагавших мне купить духи Gucci, Armani и Dolce & Gabbana за 20 гривен.

Ни разрешения на торговлю, ни сертификатов качества, ни даже удостоверений личности у юных продавцов не оказалось.

В итоге, вся бригада была доставлена в отделение милиции. По пути милиционеры рассказали, что давно знают об этих дельцах, что якобы их в Сумы привозит машина, которая останавливается у "Макдональдса".

В результате 4-часового разбирательства, по заявлению представителей местного СМИ, на них было оказано давление со стороны троих мужчин, приехавших на помощь к реализаторам. Помимо нецензурной брани, молодчики, назвавшись работниками милиции, открыто угрожали физической расправой.

В конце концов журналистов обвинили в несанкционированной съемке нелегальных торговцев на видео и пытались доказать, что территория горотдела не является общественным местом.

"В конце концов, после проведенных четырех часов в горотделе милиции, из благих-то побуждений пресечь незаконную деятельность по отношению к сумчанам, начинаешь задумываться, кому мы платим налоги? Зачем нам вообще такая милиция? И стоило ли?", - пишут СМИ.

Наши блоги