УкрРус

Мосийчук заявил, что его помощника пытались убить

обновлено от 13:15Читати українською
  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук
    antikor.com.ua

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук, арестованный на 60 суток, заявил, что в ночь на 27 сентября его помощника Станислава Коломийца пытались убить.

Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"Вчера ночью неизвестные пытались расстрелять моего помощника Станислава Коломийца. Поздно вечером в Киеве Станислав Коломиец вместе с Владиславом Бондаренко, председателем Дарницкой районной организации Радикальной партии, шли ул. Анны Ахматовой. Возле них остановился автомобиль марки БМВ Х5, номер АА 7357 НI. Из автомобиля выскочил мужчина и без предупреждения начал стрельбу по Коломийцу. Всего было совершено 7 выстрелов из огнестрельного, как установили позже правоохранители, оружия. К счастью, никто не пострадал, ребята успели забежать в расположенный рядом ресторана "Чайхона Базар". Сразу после этого неизвестные скрылись с места преступления, похитив непосредственного свидетеля происшествия - продавца фруктов, который видел нападавших. Мужчину несколько радовался ударили затолкали в автомобиль", - ообщил нардеп.

По его словам, полиция по вызову Коломийца приехала аж через 25 минут, поэтому нападавших догнать не удалось.

"Единственное, что удалось установить следственно-оперативной группе, - так это то, что номера номера на БМВ были украдены с другой машины в Оболонском районе Киева еще 8 сентября этого года", - добавил Мосийчук.

Вчора вночі невідомі намагались розстріляти мого помічника Станіслава Коломійця.Пізно ввечері, в Києві, Stanislav...

Posted by Ігор Мосійчук on 27 сентября 2015 г.

Данную информацию подветрждает пресс-служба МВД в городе Киеве.

По словам правоохранителей, инцидент произошел около 00:30 27 сентября.

"Трое злоумышленников силой усадили в салон мужчину. Тот пытался сопротивляться и просил о помощи. Когда к авто подошли еще двое мужчин (как выяснилось впоследствии - помощники народных депутатов), один из правонарушителей совершил несколько неприцельных выстрелов в их сторону, а затем автомобиль скрылся с места происшествия", - сказано в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мосийчук заявил о прекращении голодовки, которую начал в СИЗО.

Наши блоги