УкрРус

Освобождение заложника: преступники пытали его всю ночь

Читати українською
  • Освобождение заложника: преступники пытали его всю ночь

Заложника, захваченного 15 октября, удалось освободить благодаря оперативным совместным действиям сотрудников правоохранительных органов. Об этом на пресс-конференции, которая прошла в Днепропетровске, рассказали представители УБОПа.

Как заявили в УБОПе, 15 октября в милицию обратился мужчина, который сообщил о том, что неизвестные силой захватили его брата и посадили в автомобиль. Ночью они же связались с родными заложники и потребовали за него выкуп в сумме $50 тыс.

"Благодаря оперативным действиям, злоумышленников удалось задержать уже на следующий день. Это трое безработных жителей Запорожья возрастом от 26 до 30 лет", - отметили в милиции.

Однако, у милиции есть все основания предполагать, что эта троица относится к более численной группировке, в которую входят около десяти человек.

Заложник, как заявили представители УБОПа, чувствует себя нормально. После освобождения он обратился в больницу, где ему была оказана медицинская помощь, так как на его теле и голове были многочисленные травмы и ссадины. Ночью похитители его пытали.

На данный момент все трое преступников задержаны и дают показания.

Как ранее сообщалось, в Запорожье силами днепропетровской милиции был освобожден заложник.

По данному факту милиция открыла два уголовных производства.

Наши блоги