УкрРус

Сницарчук и Содель теперь не свидетели, а потерпевшие

  • Сницарчук и Содель теперь не свидетели, а потерпевшие

Прокуратура переквалифицировала статусы журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа Владислава Соделя из свидетелей в потерпевших в рамках производства о бездеятельности милиции во время их избиения 18 мая.

"Сегодня (18 июня) мы получили письмо от прокуратуры, в котором сказано, что в рамках производства о бездеятельности милиции... наше ходатайство было удовлетворено и Сницарчук и Содель переквалифицированы из "свидетелей" в "потерпевших" - сообщила представитель адвокатского объединения, защищающего интересы журналистов, Виктория Кирина, сообщают Ukranews.

По словам Кириной, защита журналистов уже подала гражданский иск, подразумевающий возмещение морального и материального ущерба, против подозреваемого Вадима Титушко.

Напомним, по делу о нападении на Сницарчук и Соделя перед судом предстанут четыре человека.

Шевченковская районная прокуратура 12 июня утвердила и передала в суд обвинительное заключение в отношении подозреваемого в хулиганских действиях и препятствовании деятельности журналистов 18 мая Вадима Титушко.

13 июня в отношении председателя Соломенской районной организации ВО "Свобода" Ярослава Лысенко возбудили уголовное дело за избиение неизвестного во время митинга 18 мая.

Также общественного активиста Виталия Грузинова привлекли к криминалу за хулиганство во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая.

Наши блоги