УкрРус

Около Дебальцево нашли тела 159 украинских воинов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    naidy.org.ua

Из района Дебальцево и Чернухино 22 февраля было вывезено 40 тел погибших украинских бойцов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет глава Всеукраинской организации "Союз "Народная Память" Ярослав Жилкин.

17 из них уже доставлены в Днепропетровскую больницу имени Мечникова, остальные вскоре будут доставлены туда.

"Всего эвакуировали уже 159 тел погибших... С документами мало, но есть с жетонами, многих можно опознать визуально...Но это уже не наша зона ответственности. Прошу родственников набраться терпения! Знаю, что нет нестерпимее пытки - ждать, не имея возможности повлиять... Всех вернем! Дайте время", - пишет волонтер.

Он также опроверг информацию, которую, в частности, распространял народный депутат Борис Филатов, о том, что "тела заминированы, валяются сотнями, никому не нужны...". "Официально заявляю – это вранье!" - утверждает Жилкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что за последние три дня, 20-23 февраля, из оккупированного российско-террористическими войсками Дебальцево Донецкой области вывезли более 70 тел украинских военнослужащих, вместо тех "22 погибших за три дня", информацию о которых распространил Генштаб.

Напомним, 18 февраля украинские военные отступили с Дебальцево, где их непрерывно обстреливали боевики. По данным Генштаба, в ходе отступления погибли 13 и ранены 157 бойцов АТО.

Вечером 19 февраля последний украинский военный покинул Дебальцево.

Наши блоги