УкрРус

Не от большого ума: стало известно, как военные-предатели попались СБУ

19тЧитати українською
КПП Джанкой
Контролируемый оккупантами пункт пропуска Джанкой
© nahnews.org

Задержанные СБУ предатели Максим Одинцов и Александр Баранов якобы хотели восстановить свои украинские дипломы о высшем образовании, чем и воспользовались украинские спецслужбы, проведя спецоперацию по их задержанию.

Об этом пишет российская "Новая Газета".

По информации СМИ, оба бывших украинских военнослужащих в свое время закончили высшие учебные заведения Харькова и утеряли дипломы "в сложной обстановке того времени".

"Именно стремление Одинцова и Баранова восстановить дипломы и было использовано СБУ для проведения операции", – сказано в материале.

Отмечается, что им якобы предложили выкупить документы и даже привезли их на КПП "Джанкой".

"Не от большого ума оба российских военных вышли на украинскую часть территории КПП, чтобы расплатиться с посредником. Тут их и скрутили поджидавшие оперативники СБУ", – пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября в российском министерстве обороны обвинили Службу безопасности Украины якобы в незаконном задержании и вывозе из оккупированного Крыма двоих российских военнослужащих. По информации российских СМИ, военные были хитростью выманены на территорию материковой Украины.

В Минобороны Украины подчеркнули, что Одинцов и Баранов самостоятельно пересекли админграницу с аннексированным Крымом, после чего их "взяли" украинские силовики.

Наши блоги