УкрРус

Украсть побольше и бежать подальше: как "министр ЛНР" перед побегом обчистила склады с гуманитаркой

  • "Министр" образования и науки "ЛНР" Леся Лаптева
    "Министр" образования и науки "ЛНР" Леся Лаптева
    xxivek.net

В начале мая "министр" образования и науки "ЛНР" Леся Лаптева покинула свой "почетный" пост и вместе с заместителем Олегом Тарасюком исчезла в неизвестном направлении.

Эту информацию подтверждает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Уже после ее побега Генеральная прокуратура "ЛНР" установила, что Лаптева занималась банальными приписками и воровством — увеличивала на бумаге количество учеников и студентов на оккупированной территории, получала на "мертвых душ" гуманитарку из России, которую присваивала.

На территории Луганского института внутренних дел обнаружили тайные склады с гуманитарной помощью (в основном, продуктами), которые сейчас раздаются другим учебным заведениям Луганска.

"История очень показательна — так называемые чиновники ЛНР быстро поняли, что единственная для них перспектива — это украсть как можно больше и уйти как можно дальше. Кстати, сейчас на оккупированной части области готовится значительное сокращение специальностей в вузах из-за того, что большинство студентов и профессорско-преподавательский состав давно выехали на контролируемую Украиной территорию, чтобы получить нормальные дипломы и заработную плату. В этом году в Луганске планируют выпустить 3800 бакалавров и магистров, которым выдадут какие-то бумажки вместо дипломов. В прошлые годы выпускников ежегодно было около 10 тысяч",- рассказал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Юрий Богданов рассказал, что "министр образования" "ЛНР" Олеся Лаптева сбежала от своих подельников-террористов, прихватив деньги, предназначенные для выплат учителям, которые получают одну зарплату в полгода.

Наши блоги