УкрРус

Милиция больше не ищет сбежавшего Мельника

Читати українською
  • Милиция больше не ищет сбежавшего Мельника
    zn.ua

Украинские правоохранители приостановили поиски сбежавшего экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника. Об этом сообщил начальник главного управления ГПУ Владимир Кривуценко, пишет "Сегодня".

По его словам, это объясняется тем, что Мельник находится в международном розыске.

Также в ГПУ в очередной раз подтвердили, что им известна страна, где отсиживается несостоявшийся ирпенский узник, сбежавший из-под домашнего ареста, — это США.

По словам Кривуценко, расследование может быть возобновлено, когда появятся основания для дополнительных следственных действий.

Ранее Генеральная прокуратура Украины направила в правоохранительные органы США ходатайство об экстрадиции Мельника.

В ведомстве надеяться, что в случае отказа США выдворят Мельника в ту страну, с которой у Украины подписаны международные правовые обязательства.

Как сообщал "Обозреватель", бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы был задержан 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Позже стало известно, что ректор пересек границу Беларуси, откуда выехал в одну из европейских стран. 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. Cледы Мельника нашли в Штатах. Он прячется в городке Сан-Маркос, неподалеку от которого живут старшая дочь Алена и бывшая супруга Алла.

Наши блоги