УкрРус

Российские спецслужбы и бывшая власть готовили теракт в Киеве

  • Российские спецслужбы и бывшая власть готовили теракт в Киеве
    korrespondent.net

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве диверсанта, который прибыл в город с целью дестабилизации ситуации в столице.По заданию российских спецслужб он собирался организовать проплаченный представителями бывшей власти так называемый "Марш белых платочков" и осуществить во время его проведения террористический акт. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Для выполнения преступного задачи диверсант заранее прибыл в Киев. Он сменил паспортные данные и для прикрытия устроился на работу в одну из адвокатских контор. Задержанный готовил базу для террористически диверсионной группы, которая собиралась отправиться в Киев с так называемой "ЛНР". По замыслу российских кураторов, террористический акт во время фейкового "марша белых платочков" должен был дестабилизировать ситуацию в столице Украины и спровоцировать беспорядки. После совершения теракта диверсанты планировали вернуться на территорию временно оккупированную террористами", - говорится в сообщении.

Задержанный с мая до июля 2014 года возглавлял "следственное подразделение" незаконного вооруженного формирования боевиков "Леший", которое действовало в Луганской области.

Читайте:

Пограничники изъяли бланки для получения пенсии фейковой "ДНР"

"Он непосредственно допрашивал и пытал украинских военнослужащих и мирных граждан, которых террористы подозревали в проукраинских позициях. Террорист также участвовал в боевых действиях и диверсионных операциях против сил антитеррористической операции, в ходе которых получил многочисленные ранения. После этого он и был "переориентирован" российскими спецслужбами на организацию террористически диверсионных актов в мирных украинских городах", - отметили в СБУ.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия для задержания всех возможных сообщников диверсанта.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины предотвратила диверсии, террористические акты и политические убийства, которые, по заданию террористов "Луганской народной республики" готовили их приспешники в Днепропетровской области.

Наши блоги