УкрРус

Приземлившемуся на вертолете в колонии мужчине светит пять лет

Читати українською
  • Приземлившемуся на вертолете в колонии мужчине светит пять лет
    Преступности.Нет

Через неделю, 24 апреля, кировоградские судьи планируют поставить точку в нашумевшем деле вертолетчика Евгения Зотова, приземлившегося в марте прошлого года на спортплощадке Петровской колонии в Кировоградской области.

"Судя по материалам дела, судья может признать Евгения виновным. В таком случае будем подавать апелляцию. Пока что мой клиент находится в СИЗО", — рассказал "Сегодня" адвокат Зотова Андрей Наумов.

По словам юриста, пилот до сих пор не может прийти в себя и постоянно твердит, что не знал, куда придется лететь, а когда пассажир, нанявший вертолет в Киевской области, пригрозил автоматом (позже оказалось, что это муляж), выхода другого не было.

"Видел его в последний раз полтора месяца назад. Он был очень подавленным и нервным. Когда человек невиновен, сложно смириться с мыслью о тюрьме", — считает адвокат.

В прокуратуре Кировоградской области не спешат с выводами. Пилоту, в сравнении с другими участниками преступления, грозит самый короткий срок — 5 лет тюрьмы.

"Прокуратура просила для него 5 лет. Мужчине, который находился в вертолете, попросили 7 лет. Логично, что самый суровый приговор должен быть для беглецов: обвинение настаивает, чтобы судья добавила к тому сроку, что им положено было отсидеть, еще по 9 лет", — объяснил гособвинитель по данному делу Максим Кобзаренко.

В марте прошлого года, вертолет Евгения Зотова наняли для частного перелета. Но уже в воздухе пассажир пригрозил муляжом автомата Калашникова и приказал изменить курс.

По плану преступников, вертолет должен был забрать из колонии двух зэков — крымчанина Дмитрия Тычкова, который отбывал пятую судимость за кражу в особо крупном размере, и Олега Крушанка из Днепродзержинска, сидевшего за изнасилование.

Наши блоги