УкрРус

"Выходной ведь": в посольстве России проигнорировали просьбы пленных ГРУшников

  • "Выходной ведь": в посольстве России проигнорировали просьбы пленных ГРУшников

В российском посольстве в Киеве отказались реагировать на просьбы своих соотечественников, задержанных в зоне вооруженного конфликта на Донбассе военнослужащих ГРУ ГШ РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Об этом говорится в расследовании Новой Газеты".

В посольстве заявили, что у них выходной, а просьбы посоветовали передавать по электронной почте.

Журналисту удалось пообщаться с дежурным ведомства через домофон.

"Ну не в субботу же (решать вопросы Ерофеева и Александрова. - Ред.), суббота и воскресенье — выходные!", - заявили в российском посольстве.

В консульском отделе посольства России в Киеве журналисту изданию удалось встретиться лишь с охранником, который в свою очередь посоветовал обратиться в посольство России.

Позже журналист рассказал о произошедшем задержанному Ерофееву.

"Мы понимаем, что работа такая у них, у этих людей. Еще я хотел бы извиниться перед сослуживцами, которым доставил много хлопот тем, что попал сюда и как попал. Наверное, им сейчас там тоже приходится тяжело", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных.

В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими, которых Украина обязана передать российской стороне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал задержанных ГРУшников "пленными".

Наши блоги