УкрРус

Гончаренко поднял на смех ГПУ, открывшую против него производство

обновлено от 14:53Читати українською
  • Алексей Гончаренко
    Алексей Гончаренко
    rbc.ua

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, против которого открыто уголовное производство за сепаратизм, назвал это дело "бредом".

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Это очень смешно: честь и совесть нашей эпохи Игорь Мосийчук, этот человек просто легенда и глыба, написал обращение в ГПУ о том, что я - сепаратист. Ну а у нас же теперь очень простая система: я могу написать заявление в ГПУ о том, что вы украли у меня часы, и у нас сразу откроют производство, потом разберутся и скажут: "Нет, ведущий "112 канала" у вас часы не украл", - но будет целая новость – следствие расследует", - заявил Гончаренко.

Кроме того, в своем блоге на "Украинской правде" нардеп написал, что готов сдать анализ крови на наличие в ней "ваты".

Что касается меня. Готов к проверке вплоть до замера уровня ваты в моей крови. "Продвижение русского мира" - это, видимо, когда я защищал Украину 2 мая 2014 года в Одессе в центре и возле Дома профсоюзов."Встреча с кураторами ФСБ" - это, видимо, когда опричники Путина меня арестовали на марше памяти Немцова в Москве, на котором я шел с портретом Надежды Савченко в руках. Мои "кураторы" ещё и избили меня, видимо, для отвода глаз. А посягательство на территориальную целостность Украины - это, видимо, когда я в день "референдума" в Крыму прорвался на участок, где голосовала Аксенов с украинским флагом в руках", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", против нардепа Гончаренко открыли уголовное производство за сепаратизм после того, как депутат Игорь Мосийчук передал в ГПУ доказательства подрывной деятельности члена БПП.

Наши блоги