УкрРус

Замминистра инфраструктуры "отмыл" на "Укрзалізниці" десятки миллионов гривен

Читати українською
  • Замминистра инфраструктуры "отмыл" на "Укрзалізниці" десятки миллионов гривен

Только последняя сделка между ООО "Дорбуд-монтаж" и ГП "Південна залізниця" положила в карман семьи замминистра инфраструктуры Владимира Корниенко четверть миллиарда гривен.

Об этом сообщает интернет-издание телепрограммы "Наші Гроші".

По информации "Вестника государственных закупок" (ВГЗ), 29 сентября текущего года был подписан контракт между ООО "Дорбуд-монтаж" и ГП "Південна залізниця" на приобретение комплексной подстанции сменного тока модульного исполнения на сумму 45,48 млн грн.

Сообщается, что собственницей (95 % уставного капитала) фирмы "Дорбуд-монтаж" является 62-летняя Вера Терещенко. Она, в свою очередь, была гражданской женой сына замминистра инфраструктуры Антона Владимировича Корниенко (в начале 2000-х они проживали в одной квартире во Львове).

Также фирма "Дорбуд-монтаж" с октября 2012 года является совладельцем ООО "Технологии ремонта транспортной инфраструктуры". Эту фирму в 2008 году основал уже сам Корниенко-младший. В составе собственников он был до лета 2012 года, за это время, по данным "ВГЗ", фирма выиграла тендеров на сумму 40,66 млн грн.

Кроме того, в августе текущего года ряд железнодорожных тендеров выиграл ООО "Західспецбудмеханізація" на общую сумму 33,76 млн грн. Отмечается, что данная компания раньше тендеров никогда не выигрывала. Фирма записана на некого Ореста Лозинского, а собственниками являются Игорь Зюбрик и Евгений Яворский. Зюбрик был директором "Технологии ремонта транспортной инфраструктуры" с 2010 по 2012, а его жена Оксана Зюбрик-Жмурко была совладелицей ООО "Технологии" одновременно с Антоном Корниенко.

Еще одна схема семьи Корниенко для "отмыва" 5 млн грн недавно прошла через ООО "ВО Техенергоналадка". Директором компании является по документам некий Иван Буртовой, а совладельцем - ООО "ДАК-Енергетика" все того же сына Владимира Корниенко.

Сам нынешний замминистра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко сейчас активно работает на "черновицкую мафию" во главе с Арсением Яценюком и под опекой главы Мининфраструктуры Максима Бурбака. Корниенко начинал свою железнодорожную карьеру во Львове с инженера Львовской дистанции электроснабжения Львовской железной дороги, и закончил там должностью начальника Главного управления электрификации и электроснабжения (с 2000 г.). Позже Корниенко-старший занимал руководящие должности в Госадминистрации железнодорожного транспорта и Министерстве транспорта и, в конечном итоге, в декабре 2010 года его назначили заместителем Министра инфраструктуры, а в 2011 - еще и начальником аппарата.

Место:
Наши блоги