УкрРус

Тайный кастинг: Рябошапка рассказал об опасной инициативе главы НАПК

  • Наталья Корчак
    Глава НАПК Наталья Корчак
    Скриншот YouTube

Председатель Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Наталья Корчак инициировала заседание конкурсной комиссии по отбору персонала аппарата Нацагентства "фактически в тайном режиме".

Об этом 30 июня сообщил на своей странице в Facebook член НАПК Руслан Рябошапка.

По его словам, такой шаг главы Нацагентства создает угрозу для его работы по борьбе с коррупцией.

"Несколько дней назад я предупреждал о том, что существуют серьезные риски в деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Эти проблемы обостряются с каждым днем. Сегодня председатель агентства Наталья Корчак инициировала заседание конкурсной комиссии по отбору персонала аппарата НАПК фактически в тайном режиме: при отсутствии международных наблюдателей", - написал Рябошапка.

Он отметил, что Корчак оставила заблаговременно одного из членов конкурсной комиссии Ярослава Юрчишина, отказавшись при этом проводить аудио и видеофиксацию процедуры отбора.

"Хорошие дела тайно не делаются, а такие вещи подрывают доверие к новосозданному органу", - добавил Рябошапка.

Сотрудник Центра противодействия коррупции Александра Устинова в соцсети прокомментировала пост Рябошапки: "Глава Нацагентства, которое будет проверять декларации госпожи Корчак, бывшая преподаватель Яценюка решила набирать людей не на прозрачном конкурсе, а за закрытыми дверьми".

Отметим, в свое время Корчак была научным руководителем бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в Черновицком государственном университете.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, когда НАПК приступит к своей работе.

Наши блоги