УкрРус

СБУ задержала в Донецке журналиста "Russia Today" и выдворила его из страны

  • СБУ задержала в Донецке журналиста "Russia Today" и выдворила его из страны
    news.rambler.ru

Служба безопасности Украины в Донецке задержала подданного Великобритании, российского журналиста Грэхема Уильяма Филлипса, 1979 года рождения. Ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в СБУ.

Журналист был опрошен, ему зачитано решение СБУ о принудительном выдворении за пределы Украины с запретом въезда на ее территорию сроком на 3 года в интересах обеспечения государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности.

В спецслужбе отметили, что Филлипс несколько последних месяцев сотрудничает с рядом российских телеканалов, в частности с "Russia Today".

Как сообщал "Обозреватель", СБУ продолжает выдворять российских журналистов из страны за антиукраинскую деятельность и информационные провокации в интересах российских спецслужб.

"Мы выдворили значительное количество российских журналистов. Эта работа продолжается. Самая большая проблема - телеканал LifeNews. Это не журналисты, не СМИ, а конкретное боевое подразделение информационных спецопераций", - охарактеризовал российские СМИ замглавы СБУ Андрей Левус.

Наши блоги