УкрРус

Посол рассказал, когда поляки покажут украинцам скандальный фильм "Волынь"

1.9тЧитати українською
  • Кадр из фильма "Волынь"
    Скриншот видео

Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что фильм "Волынь" будет показан в Украине, сейчас идет работа над выбором нового срока показа.

Об этом сообщает Польское радио.

"Если мы об этом фильме разговаривать, то лучше его посмотреть", - сказал он.

Посол считает, что фильм "Волынь" может вывести людей на улицу и могут быть протесты вокруг этой ленты.

Именно это и является причиной решения Министерства иностранных дел Украины отменить специальный показ ленты "Волынь", который организовывал в Киеве 18 октября Польский институт, и перенести его на неопределенный срок.

"Мы получали сигналы, что могут быть вокруг этого фильма протесты. Нужно подготовить общество. Войцех Смажовський в Польше является известным режиссером, в Украине его мало знают, поэтому те сцены (жестокости - Ред.), которые режиссер показывает в ленте, и которые выглядят очень натуралистично, могут вызвать мощную негативную реакцию ", - сказал Дещица.

Сам посол оценил фильм, как "очень эмоциональный".

Как считает Дещица, "эта лента, несомненно, подталкивает к тому, чтобы общество и украинские историки стали больше заниматься этой проблематикой", - подытожил дипломат.

Как писал "Обозреватель", в Украине фильм "Волынь" не показывали ранее, а кинолента Смажовского известна, в основном, по немногочисленным рецензиям.

Наши блоги