УкрРус

На границе с Россией начались самые тяжелые бои

  • На границе с Россией начались самые тяжелые бои
    epa

В зоне антитеррористической операции идут тяжелые бои в районе Амвросиевки, Мариновки, Изварино и других населенных пунктов. Об этом сообщает руководитель в Центре военно-политических исследований Дмитрий Тымчук (ИС) в Facebook.

"Самое острие противостояния сегодня – это приграничная территория. Россия помогает террористам со своей стороны как может – и оружием, и личным составом, и обстрелами с собственной территории. Путин знает, что прервись у боевиков "наземная связь" с Россией, и конец конфликту в Донбассе. Он будет пытаться не допустить этого любой ценой", - сказано в сообщении.

В то же время Минобороны сообщило, что по состоянию на 18.00 среды, 16 июля, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины остается напряженной.

"Утром террористами было совершено обстрел из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" аэропорта Луганск, тремя танками обстрелян ротный опорный пункт механизированной бригады близ с.Степановка", — говорится в сообщении Минобороны.

Кроме этого, в районе н.п. Дмитровка по направлению РФ обстрелян минометным огнем и артиллерийскими установками калибром 152 мм опорный пункт ротной тактической группы одной из аэромобильных бригад ВС Украины, вовлеченных в АТО.

"Вооруженные боевики приблизились к опорному пункту на расстояние 600-800 метров, но атака противника была отбита решительным огнем. В ходе ожесточенного боя, пять украинских военнослужащих ранены, потери противника уточняются", — отметили в оборонном ведомстве.

В ответ авиация Воздушных сил нанесла удары по противнику в районе населенных пунктов Мариновка и Степановка.

Также около 16.00 было совершены обстрелы позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Червонопартизанск и Провалье с РСЗО БМ-21 "Град". "Потерь среди украинских военнослужащих и военной техники ВС Украины нет", — заверили в Минобороны.

Наши блоги