УкрРус

Наказание за разгон Майдана: дело экс-силовика направили в суд

4.4т
Разгон Евромайдана

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве по делу о разгоне Майдана в 2013 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины 4 января 2017 года направлено в Печерский районный суд г. Киева обвинительный акт в отношении бывшего руководителя управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве, который обвиняется в исполнении с целью препятствования проведению митингов и собраний 30.11.2013 заведомо незаконного приказа на силовое освобождение Майдана Независимости в Киеве от участников акции протеста и предоставление этого приказа исполнителям - бойцам спецподразделения "Беркут", вследствие реализации чего причинены телесные повреждения более 80 митингующим", - сказано в сообщении.

Кроме того, ему инкриминируют отдание 1 декабря 2013 года на ул. Банковой в Киеве заведомо незаконного приказа "беруктовцам" и военнослужащих внутренних войск МВД Украины на применение физической силы и специальных средств к участникам акции протеста и журналистов, в результате чего причинен телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации.

Также руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве инкриминируют ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, в результате чего получили телесные повреждения 26 бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы.

Как сообщал "Обозреватель", бойцов "Беркута" подозревают в убийстве 48 активистов Евромайдана.

Наши блоги