УкрРус

Бывший глава "Укрспирта" объявлен в розыск за растрату более 170 млн гривен

Читати українською
  • Бывший глава "Укрспирта" объявлен в розыск за растрату более 170 млн гривен
    dni.ru

Государственная фискальная служба объявила в розыск экс-руководителя государственного предприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина. Об этом сообщили в пресс-службе ДФС.

"По факту совершения тяжких преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и хищением государственных средств должностными лицами ГП "Укрспирт", в декабре 2014 года директор предприятия М.Ю.Лабутин и главный бухгалтер С.В.Безродный объявлены в розыск. В случае установления местонахождения этих граждан, просьба сообщить об этом в органы налоговой милиции по телефону 044-247-3496", - говорится в сообщении.

Генерального директора госпредприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина подозревают в растрате средств предприятия на сумму 172,5 млн гривен и уклонении от уплаты НДС на 28,2 млн гривен.

Сообщение о подозрении вынесло Главное следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы по согласованию с Генеральной прокуратурой.

Как сообщал "Обозреватель", в конце ноября в нескольких центральных СМИ появились сообщения о том, что министра аграрной политики и продовольствия Украины от ВО "Свобода" Игоря Швайку и директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина подозревают в сговоре с целью получения незаконных доходов с деятельности спиртовой отрасли Украины. Журналисты высказали подозрение, что спиртовая отрасль Украины как при Януковиче, так и сейчас, узурпирована несколькими людьми, которые ликвидировали все предприятия отрасли, сделав их цехами одного юридического лица ГП "Укрспирт".

Наши блоги