УкрРус

Суд арестовал банковские счета Попова - адвокат

Читати українською
  • Суд арестовал банковские счета Попова - адвокат
    Лента

Против бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова уже рассматривается два уголовных производства за одно и тоже правонарушение, рассказал его адвокат Николай Карнаух, передает УНН.

"Против Попова уже есть два производства за одно и то же правонарушение, кстати, которого он не совершал. Это запрещено и по Конституции и Уголовно-процессуальному кодексу", - сообщил адвокат.

Карнаух объяснил, что 2 апреля этого года Апелляционный суд Киева по жалобе потерпевшего гражданина Польши Яцека Забродского отменил решение Печерского суда, которым экс-глава КГГА Попов был освобожден от уголовной ответственности в соответствии с законом об амнистии. Дело было направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Свое решение суд объяснил тем, что не были должным образом уведомлены участники уголовного производства. "Они не могли быть уведомлены, потому что их не было в материалах дела", - уточнил юрист.

Адвокат напомнил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство против Попова по ч.4 и 5 ст.27, ст.340 Уголовного кодекса Украины. Защита, по его словам, подала ходатайство в прокуратуру о закрытии этого производства, но оно до сих пор рассматривается.

Кроме того, сообщил юрист, Печерский районный суд 19 марта арестовал счета Попова в банке "Хрещатик" и "Индустриалбанке". "Постановления, которые вынесены 19 марта без нашего предупреждения, безосновательны", - уточнил он.

При этом, по его словам, 8 апреля Апелляционный суд отказал ему в удовлетворении жалоб на постановления Печерского суда об аресте счетов.

Отметим, что экс-глава КГГА Попов еще живет на госдаче в Пуща-Водице под Киевом, но планирует вернуть ее государству.

Наши блоги