УкрРус

В Днепропетровске командира роты "Торнадо" пытались "снять" с выборов сотрясением мозга

Читати українською
  • Командир разведывательной группы роты «Торнадо» Юрий Помазан
    Командир разведывательной группы роты «Торнадо» Юрий Помазан
    novostiua.org

В Днепропетровске избили командира разведывательной группы роты "Торнадо" Юрия Помазана, который баллотируется на пост мэра города на предстоящих выборах, которые пройдут 25 октября.

Неизвестные напали на Юрия и его 22-летнего коллегу из "Торнадо" 19 октября в 16:30 на набережной, сообщают "Вести".

"У него сотрясение мозга, перелом лицевой кости и перелом гайморовой пазухи справа. Состояние средней тяжести. Угрозы жизни нет", — говорит главврач облбольницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Скорее всего, к выборам он не сможет быть полностью здоровым, отмечает медик. Помазана уже внесли в список голосования, которое будет проходить на территории больницы. При этом политологи считают, что политической мотивации для избиения у нападавших не было.

"Он не составлял реальной конкуренции никому из лидеров гонки этой избирательной кампании. Возможно, избиение связано с тем, что он достаточно жестко критиковал деятельность одного из благотворительных фондов. Скорее всего, это могло послужить мотивом для преступления", — говорит политолог Андрей Золотарев.

Но официальный ответ должны дать правоохранители, заключил он. По факту избиения Жовтневым райотделом милиции открыто уголовное производство по статье "Хулиганство".

Как сообщал "Обозреватель", общественный порядок на местных выборах, которые состоятся 25 октября, будут охранять 100 тыс. сотрудников Министерства внутренних дел Украины.

Наши блоги