УкрРус

Боевики трижды били из "Градов" по Счастьинской ТЭС – штаб АТО

Читати українською
  • Боевики трижды били из "Градов" по Счастьинской ТЭС – штаб АТО
    Вести

В зоне проведения АТО продолжает расти количество ежедневных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Начиная с 7:00 утра понедельника, 12 января, боевики 58 раз обстреляли позиции наших военных. Под огонь террористов попали 29 населенных пунктов и позиции украинских военных вблизи них, сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

В понедельник, 12 января, кроме донецкого аэропорта, который уже несколько дней остается горячей точкой, ситуация обострилась и в других районах Луганской и Донецкой областей.

Бандформирования продолжают применять тяжелое вооружение - минометы, артиллерию, вооружение танков и реактивные системы залпового огня.

В течение дня наибольшее количество обстрелов подверглись населенные пункты Чермалык, Гнутово, Пески, Гранитное, Опытное, Красногоровка, Авдеевка и ТЭС в городе Счастье. Все эти населенные пункты, кроме минометов и артиллерии, были обстреляны из реактивных систем залпового огня, а электростанция в городе Счастье трижды подверглась удару из "Градов".

Кроме того, бандиты из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, артиллерии и вооружения танка в течение дня вели огонь по метео- и диспетчерской башням и новому терминалу донецкого аэропорта. Утром в районе нового терминала "работал" снайпер, а после обеда здесь произошло боестолкновение.

Вместе с тем, ситуация на переднем крае находится под контролем украинских военных, которые, при необходимости, наносят удары, подавляя наиболее активные и опасные огневые точки противника. Потери боевиков уточняются.

Как сообщал "Обозреватель", боевики стреляют в жилых районах Донецка "Градами". Так, один из жителей оккупированного Донецка смог сфотографировать работающую установку залпового огня "Град", которая производила обстрел рядом с жилыми домами.

Наши блоги