УкрРус

Московский патриархат седьмого дня: в Славянске раздавали ворованную гуманитарку

Читати українською
  • Гумманитарка "от УПЦ МП"
    1/2
    Гумманитарка "от УПЦ МП"| © Facebook

В храмах украинской православной церкви московского патриархата на оккупированной боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" территорий раздавали ворованную гумпомощь.

Об этом сообщил волонтер Александр Коваленко в Facebook.

"Ох уж это РПЦ, ох уж этот Московский патриархат! То оружие у себя в храмах для представителей "русского мира" прячет, то заботливо раздает гуманитарку в разрушенных этим же "миром" городах и селах. Но, вот ведь дилемма, гуманитарка на деле не от РПЦ, а краденная", - написал он.

По его словам, в Славянске раздавалась гумпомощь от имени УПЦ МП, оказалось, что помощь была передана "Всеукраинским Союзом Церквей Евангельских Баптистов".

Коробки имели соответствующие наклейки со штампом баптистов, но их заклеили аналогичными, но уже от имени "московского патриархата".

"Честно говоря, я даже не знаю, что и думать. Ведь тут два варианта, либо священнослужители своровали гуманитарку, что невозможно, ведь они святые люди! Либо же РПЦ МП объединилась с баптистами... Каждый выбирает то, что вызывает меньший диссонанс", - добавил Коваленко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее митрополит Киевский и всея Украины (УПЦ МП) митрополит Онуфрий заявил, что аннексированный Россией Крым сам "отпал" от Украины, а Донбасс "дышит на ладан".

Наши блоги